Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de três meios de armazenagem na microdureza Knoop de dois acrílicos para bases de dentadura. Foram confeccionadas 60 amostras acrílicas de 10 mm de diâmetro e 4 mm de altura divididas em dois grupos de acordo com o método de ativação (termopolimerizada por calor e microondas). Após a determinação da microdureza knoop inicial, 3 subgrupos foram divididos dentro de cada método de ativação de acordo com o meio de armazenagem (água destilada, vinho tinto e coca-cola). Duas impressões foram realizadas por corpo-de-prova após 7 dias de armazenagem em estufa a 37°C. Os dados foram submetidos a ANOVA e Tukey (α=0,05). Os valores registrados (KHN) foram: Termopolimerizável – microdureza inicial 4,12; Termopolimerizável – vinho 4,06; Termopolimerizável – água destilada 5,53; Termopolimerizável – coca-cola 4,68; Microondas – microdureza inicial 4,56;
Microondas – vinho 4,97; Microondas – água destilada 5,02; e Microondas – coca-cola 5,05. Os testes evidenciaram que há diferença estatisticamente significante na microdureza tanto entre as resinas ativadas por calor e por microondas, quanto entre os meios de armazenagem utilizados.
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