Resumo: O declínio na prevalência e incidência de cárie dentária nas duas últimas décadas é considerado ser devido, em grande parte ao amplo uso do flúor. Entretanto a fluorose dentária aumentou simultaneamente. Sua causa é a ingestão excessiva de flúor durante o período de formação dos dentes. Considerando-se que a prevalência de fluorose dentária tem aumentado tanto em regiões fluoretadas quanto em regiões não fluoretadas, este estudo tem o objetivo de abordar por meio de uma revisão de literatura realizada a partir de artigos advindos de base de dados (Bireme, Scielo e PubMed), o fato de que, além da água e da pasta de dente fluoretadas, é importante avaliar a contribuição dos alimentos e bebidas consumidos por crianças na faixa etária de risco para fluorose dentária. Estudos demonstram que existem alguns alimentos e bebidas apresentam uma concentração de flúor acima do recomendado pela DietaryReferencesIntakes (2001), sendo considerados importantes fatores de risco para a fluorose. Desta forma, é imprescindível que as indústria de alimentos sigam as recomendações, pois, dessa forma, estarão contribuindo para o controle da fluorose dentária e preservando a saúde das crianças.
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