ANAIS CIOPAR - Vol. 3 - 2017 - ISSN: 2237-9231


Título: AVALIAÇÃO “IN VITRO” DA CAPACIDADE DE TERMOPLASTIFICAÇÃO DE DIFERENTES TIPOS COMERCIAIS DE GUTA-PERCHA
Área: DISFUNÇÃO TÊMPORO-MANDIBULAR E DOR OROFACIALENDODONTIAFISIOLOGIA
Autores: NAYARA BORBA WEIRICH (UNIOESTE); JOSÉ NETO DA COSTA (UNIOESTE)

Resumo:

A guta-percha é o principal material utilizado para a obturação de canais radiculares. O emprego de técnicas de obturação termoplástica tem sido sugerido para melhor selamento do sistema de canais, sendo que estas técnicas dependem da capacidade de termoplastificação da guta-percha, a qual pode ser avaliada por métodos específicos. Objetivos: Essa pesquisa objetiva fazer uma avaliação da capacidade de plastificação de diferentes marcas e conicidades de guta-percha utilizadas para obturação de canais radiculares. As marcas que serão avaliadas neste experimento são: Endo Tanari Plus, MK LIFE, Odous de Deus e Tanari. Metodologia: Foram utilizados os cones de guta-percha de quatro marcas disponíveis no mercado, distribuídos em quatro grupos (A, B, C e D) contendo oito amostras em cada um deles (n=8). Após a confecção de oito corpos de prova com os cones de guta-percha de cada uma das quatro marcas, cada uma correspondendo a um grupo, esses cones foram escaneados e através de um programa registrou-se a medida de cada um. Posteriormente esses corpos foram submetidos a testes com temperaturas elevadas e pressão, sofrendo distorção em sua forma. Então esses corpos de prova foram escaneados novamente e feito um novo registro de suas medidas, para comparar os dados iniciais e finais, e analisar o grau de termoplastificação médio de cada marca de cone. Resultados: a pesquisa ainda está em fase de finalização, não havendo até o momento os resultados finais. Conclusão: Ao final dos testes laboratoriais poderemos comparar, estatisticamente, a capacidade de termoplastificação de diferentes marcas comerciais de guta-percha.



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